Aspectos relevantes sobre riscos da produção de patulina em maçã

Autores

  • Gisele Ross-Urbano Universidade Estadual de Londrina
  • Elisa Yoko Hirooka Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1999v20n1p79

Palavras-chave:

Maçã, Patulina, Pénicillium spp.

Resumo

A maçã (Malus domestica Borkhausen) é uma das culturas mais difundidas para o consumo "in natura" ou processada, com a oportunidade para o Brasil em ingressar no mercado internacional. Em vista ao novo perfil desta cultura, desenvolveu-se uma revisão conscientizando sobre a patulina, micotoxina mais freqüente em maçã, a fim de minimizar eventuais problemas surgidos com a sua comercialização.

 

 

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Biografia do Autor

Gisele Ross-Urbano, Universidade Estadual de Londrina

 

Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos/Universidade Estadual de Londrina - Caixa postal 6001, Londrina, Pr., CEP 86051-970

Elisa Yoko Hirooka, Universidade Estadual de Londrina

 

Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos/Universidade Estadual de Londrina - Caixa postal 6001, Londrina, Pr., CEP 86051-970

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Publicado

1999-01-29

Como Citar

Ross-Urbano, G., & Hirooka, E. Y. (1999). Aspectos relevantes sobre riscos da produção de patulina em maçã. Semina: Ciências Agrárias, 20(1), 79–86. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1999v20n1p79

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