Avaliação do soro de leite fermentado pelo Kluyveromyces Fragilis na alimentação de frangos de corte

Autores

  • Caio Abércio da Silva Universidade Estadual de Londrina
  • Raul Jorge Hernan Castro-Gomez Universidade Estadual de Londrina
  • Alcides Sêncio Oliver Paes Universidade Estadual de Londrina.

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1994v15n1p29

Palavras-chave:

Kluyveromyces fragilis, Soro de leite, Frangos de corte.

Resumo

Este experimento avaliou o desempenho de frangos de corte alimentados com três tipos de dieta contendo 1, 3 a 5% de Soro Seco Fermentado (SSF). O SSF foi obtido por processo fermentativo com a levedura Kluyveromyces fragilis 71/78 cultivada em soro de leite 15% (p/v). As características ganho de peso, consumo e conversão alimentar foram medidas durante 28 dias e comparadas a um grupo controle que foi alimentado com dieta a base de milho e farelo de soja. Não houveram diferenças significativas entre os tratamentos para os parâmetros avaliados.

 

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Caio Abércio da Silva, Universidade Estadual de Londrina

Professor do Departamento de Zootecnia/Centro de Ciências Agrárias — Universidade Estadual de Londrina, Telefone (043) 321-2000 Ramal: 4475, Caixa Postal 6001, Londrina, PR Brasil - CEP 86051-970.

Raul Jorge Hernan Castro-Gomez, Universidade Estadual de Londrina

 

Professor do Departamento de Tecnologia de Alimentos/Centro de Ciências Agrárias — Universidade Estadual de Londrina.

Alcides Sêncio Oliver Paes, Universidade Estadual de Londrina.

 

Acadêmico do Curso de Medicina Veterinária da Universidade Estadual de Londrina.

Downloads

Publicado

1994-01-15

Como Citar

Silva, C. A. da, Castro-Gomez, R. J. H., & Paes, A. S. O. (1994). Avaliação do soro de leite fermentado pelo Kluyveromyces Fragilis na alimentação de frangos de corte. Semina: Ciências Agrárias, 15(1), 29–31. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1994v15n1p29

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 6 > >> 

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.