Avaliação do soro de leite fermentado pelo Kluyveromyces Fragilis na alimentação de frangos de corte

Autores

  • Caio Abércio da Silva Universidade Estadual de Londrina
  • Raul Jorge Hernan Castro-Gomez Universidade Estadual de Londrina
  • Alcides Sêncio Oliver Paes Universidade Estadual de Londrina.

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1994v15n1p29

Palavras-chave:

Kluyveromyces fragilis, Soro de leite, Frangos de corte.

Resumo

Este experimento avaliou o desempenho de frangos de corte alimentados com três tipos de dieta contendo 1, 3 a 5% de Soro Seco Fermentado (SSF). O SSF foi obtido por processo fermentativo com a levedura Kluyveromyces fragilis 71/78 cultivada em soro de leite 15% (p/v). As características ganho de peso, consumo e conversão alimentar foram medidas durante 28 dias e comparadas a um grupo controle que foi alimentado com dieta a base de milho e farelo de soja. Não houveram diferenças significativas entre os tratamentos para os parâmetros avaliados.

 

 

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Biografia do Autor

Caio Abércio da Silva, Universidade Estadual de Londrina

Professor do Departamento de Zootecnia/Centro de Ciências Agrárias — Universidade Estadual de Londrina, Telefone (043) 321-2000 Ramal: 4475, Caixa Postal 6001, Londrina, PR Brasil - CEP 86051-970.

Raul Jorge Hernan Castro-Gomez, Universidade Estadual de Londrina

 

Professor do Departamento de Tecnologia de Alimentos/Centro de Ciências Agrárias — Universidade Estadual de Londrina.

Alcides Sêncio Oliver Paes, Universidade Estadual de Londrina.

 

Acadêmico do Curso de Medicina Veterinária da Universidade Estadual de Londrina.

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Publicado

1994-01-15

Como Citar

Silva, C. A. da, Castro-Gomez, R. J. H., & Paes, A. S. O. (1994). Avaliação do soro de leite fermentado pelo Kluyveromyces Fragilis na alimentação de frangos de corte. Semina: Ciências Agrárias, 15(1), 29–31. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1994v15n1p29

Edição

Seção

Artigos

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