Cinética de absorção do cálcio do leite e da casca de ovo no intestino delgado de ratos

Autores

  • Alice Katsuko Oguido Universidade Estadual de Londrina, Londrina
  • Rebeca Carlota de Angelis Universidade de São Paulo
  • Inês Fumiko Ubukata Yada Instituto Agronômico do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1995v16n1p7

Palavras-chave:

Absorção de cálcio, Cinética, Leite, Casca de ovo.

Resumo

O presente trabalho teve por objetivo determinar os parâmetros absortivos e parâmetros cinéticos de cálcio no leite e na casca de ovo, através de técnica da alça ligada "in situ" e "in vivo". Para a determinação dos parâmetros cinéticos foram utilizados os métodos dos mínimos quadrados, regressão inversa ponderada. Os parâmetros absortivos determinados foram melhores na casca de ovo quando comparados com leite e CaCI2, porém, os parâmetros cinéticos foram melhores no leite.

 

 

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Biografia do Autor

Alice Katsuko Oguido, Universidade Estadual de Londrina, Londrina

Departamento de Ciências Fisiológicas, Centro de Ciências Biológicas, Universidade Estadual de Londrina, Londrina - PR, Brasil, Caixa Postal 6001, CEP 86051-970.

Rebeca Carlota de Angelis, Universidade de São Paulo

Departamento de Fisiologia, Centro de Nutrição, USP.

Inês Fumiko Ubukata Yada, Instituto Agronômico do Paraná

 

Departamento de Biometria, IAPAR, Londrina - PR.

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Publicado

1995-01-25

Como Citar

Oguido, A. K., Angelis, R. C. de, & Yada, I. F. U. (1995). Cinética de absorção do cálcio do leite e da casca de ovo no intestino delgado de ratos. Semina: Ciências Agrárias, 16(1), 7–13. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1995v16n1p7

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