Ingestão de alimentos

Autores

  • Daniele Maggioni Universidade Estadual de Maringá
  • Jair de Araújo Marques Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia
  • Polyana Pizzi Rotta Universidade Estadual de Maringá
  • Fernando Zawadzki Universidade Estadual de Maringá
  • Roberto Haruyoshi Ito Universidade Estadual de Maringá
  • Ivanor Nunes do Prado Universidade Estadual de Maringá (UEM)

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2009v30n4p963

Palavras-chave:

Energia, Fatores extrínsecos, Fatores intrínsecos, Proteína

Resumo

A maioria dos animais de produção é alimentada à vontade, ou seja, tem livre acesso ao alimentona maior parte do tempo. Para que a produção seja eficiente é necessário elevar o nível de consumovoluntário, pois em geral, quanto mais o animal come, mais ele produz e se torna mais eficiente. A amplitude da ingestão é direcionada pela exigência nutricional e uma estimativa aproximada de quantidade de alimento que um animal vai ingerir pode ser calculada pela exigência de proteína, energia e outros nutrientes para a mantença e produção. No entanto, há vários fatores que podem interferir com a concordância entre exigência e ingestão, como o volume do alimento, que pode ser um fator determinante no nível de ingestão alcançada, especialmente nos ruminantes.

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Biografia do Autor

Daniele Maggioni, Universidade Estadual de Maringá

Doutorado Zootecnia – Universidade Estadual de Maringá.

Jair de Araújo Marques, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia

Professor – Departamento de Zootecnia - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia.

Polyana Pizzi Rotta, Universidade Estadual de Maringá

Graduação – Zootecnia Universidade Estadual de Maringá.

Fernando Zawadzki, Universidade Estadual de Maringá

Mestrado – Zootecnia Universidade Estadual de Maringá.

Roberto Haruyoshi Ito, Universidade Estadual de Maringá

Doutorado Zootecnia – Universidade Estadual de Maringá.

Ivanor Nunes do Prado, Universidade Estadual de Maringá (UEM)

Professor Titular – Departamento de Zootecnia - Universidade Estadual de Maringá – Pesquisador I CNPq.

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Publicado

2009-12-20

Como Citar

Maggioni, D., Marques, J. de A., Rotta, P. P., Zawadzki, F., Ito, R. H., & Prado, I. N. do. (2009). Ingestão de alimentos. Semina: Ciências Agrárias, 30(4), 963–974. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2009v30n4p963

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