Ingestão de alimentos
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2009v30n4p963Palavras-chave:
Energia, Fatores extrínsecos, Fatores intrínsecos, ProteínaResumo
A maioria dos animais de produção é alimentada à vontade, ou seja, tem livre acesso ao alimentona maior parte do tempo. Para que a produção seja eficiente é necessário elevar o nível de consumovoluntário, pois em geral, quanto mais o animal come, mais ele produz e se torna mais eficiente. A amplitude da ingestão é direcionada pela exigência nutricional e uma estimativa aproximada de quantidade de alimento que um animal vai ingerir pode ser calculada pela exigência de proteína, energia e outros nutrientes para a mantença e produção. No entanto, há vários fatores que podem interferir com a concordância entre exigência e ingestão, como o volume do alimento, que pode ser um fator determinante no nível de ingestão alcançada, especialmente nos ruminantes.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2009 Daniele Maggioni, Jair de Araújo Marques, Polyana Pizzi Rotta, Fernando Zawadzki, Roberto Haruyoshi Ito, Ivanor Nunes do Prado

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Semina: Ciências Agrárias adota para suas publicações a licença CC-BY-NC, sendo os direitos autorais do autor, em casos de republicação recomendamos aos autores a indicação de primeira publicação nesta revista.
Esta licença permite copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato, remixar, transformar e desenvolver o material, desde que não seja para fins comerciais. E deve-se atribuir o devido crédito ao criador.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário.













