Embalagem ativa para brócolis minimamente processado utilizando 1-metilciclopropeno em sachê biodegradável
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2006v27n4p581Palavras-chave:
Biofilme, Amido, Processamento mínimo, Hortaliça.Resumo
Brócolis minimamente processados foram embalados em bandejas de polipropileno com sachê contendo 1-metilciclopropeno (1-MCP) e selado com filme biodegradável de amido. Os brócolis foram armazenados por 8 dias a 12oC e após este tempo a cor e a textura mantiveram-se similares às do produto fresco, sem desenvolvimento de odor não característico ou podridão. A embalagem ativa contendo 1-MCP na forma de sachê foi eficiente no aumento da vida de prateleira de brócolis, retardando o amarelecimento e a perda de vitamina C. Esta é uma alternativa para o tratamento com 1-MCP para produtos minimamente processados e além disso, o sachê pode absorver a água condensada, reduzindo a deterioração e o desenvolvimento de odor não característico.
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