Água-de-coco: Propriedades nutricionais, funcionais e processamento

Autores

  • Joelia Marques de Carvalho Universidade Federal do Ceará
  • Geraldo Arraes Maia Universidade Federal do Ceará
  • Paulo Henrique Machado de Sousa Universidade Federal de Viçosa
  • Geraldo Arraes Maia Junior Faculdades Integradas do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2006v27n3p437

Palavras-chave:

Cocus nucifera L, Propriedades funcionais, Preservação, Estabilidade.

Resumo

Esta revisão apresenta os aspectos relevantes da àgua-de-coco, como os relacionados com sua composição química, valor nutritivo e propriedades funcionais, que aliadas a seu sabor adocicado, tornaram-na uma bebida muito apreciada, favorecendo o aumento do seu consumo. Também aborda as formas de comercialização da água-de-coco destacando-se os aspectos relacionados à industrialização que equilibram a oferta do produto ao longo do ano. Os fatores importantes durante o processamento da água-de-coco foram enfatizados e as pesquisas que vêm sendo realizadas para extensão de sua vida de prateleira e obtenção de produtos que mantenham o máximo possível suas características sensoriais originais.

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Biografia do Autor

Joelia Marques de Carvalho, Universidade Federal do Ceará

Ms em Tecnologia de Alimentos, Bolsista (FUNCAP), Departamento de Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal do Ceará (UFC). Caixa Postal 12168, CEP 60356-000, Fortaleza - CE, fone/fax: (85) 3366-9752.

Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará

PhD em Ciência dos Alimentos (University of Arizona), Professor do Depto. de Tecnologia de Alimentos da UFC, Caixa Postal12168, CEP 60356-000, Fortaleza - CE, fone/fax: (85) 3366-9752.

Paulo Henrique Machado de Sousa, Universidade Federal de Viçosa

Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, Bolsista CNPq, MSc em Tecnologia deAlimentos (UFC).

Geraldo Arraes Maia Junior, Faculdades Integradas do Ceará

Estudante de graduação em Educação Física, Faculdades Integradas do Ceará (FIC).

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Publicado

2006-06-30

Como Citar

Carvalho, J. M. de, Maia, G. A., Sousa, P. H. M. de, & Maia Junior, G. A. (2006). Água-de-coco: Propriedades nutricionais, funcionais e processamento. Semina: Ciências Agrárias, 27(3), 437–452. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2006v27n3p437

Edição

Seção

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