Composição químico-bromatológica de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de bagaço de caju desidratado
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2016v37n2p997Palavras-chave:
Aditivo, Fermentação, Subproduto.Resumo
Objetivou-se com o Presente Estudo avaliar a Composição químico-bromatológica das silagens de capim-elefante com Diferentes níveis de adição de bagaço de caju Desidratado. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com cinco Tratamentos that were Compostos Pelas seguintes proporções: 100% capim-elefante; 95% capim-elefante + 5% de DCB; 90% capim-elefante + 10% DCB; 85% capim-elefante + 15% de DCB e 80% de capim-elefante + 20% de DCB, base com na Matéria naturais e Quatro repetições. O capim-elefante foi cortado Manualmente uma altura Uma residual de cinco centímetros com 80 dias de Idade, e bagaço de caju foi obtido fazer Processamento dos pedúnculos de caju utilizados na FABRICACAO de polpa de frutas em Mossoró / RN. Were utilizados baldes Plásticos Como silos Experimentais e 90 dias apos a ensilagem OS silos Experimentais were Abertos e Realizados analyses. Observou-se Que a adição do bagaço de caju Desidratado na ensilagem aumentou linearmente (P <0,05) OS teores de meteria seca e proteína bruta, em 0,59 e 0,13 Pontos respectively percentual parágrafo Cada 1% de adição. Os teores de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido das silagens were reduzidos em 0,22 e 0,09 Pontos percentuais respectively parágrafo Cada 1% de adição do bagaço de caju Desidratado na ensilagem. Os teores carboidratos Totais NÃO sofreram influencia (P> 0,05) com a adição do subproduto, com Média de 82,29%. Os teores de carboidratos fibrosos NÃO were influenciados (P <0,05) Apresentando linear Crescimento à Medida Que foi adicionado o bagaço de caju Desidratado na ensilagem. Como silagens apresentaram reduções do pH e nitrogênio amoniacal com adição do bagaço de caju Desidratado. A adição do bagaço de caju Desidratado Ao capim-elefante parágrafo ensilagem melhora a Composição químico-bromatológica. O bagaço de caju Desidratado PODE Ser Utilizado Ate O nivel de 20% na Matéria natural.
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