Utilização de uréia de liberação lenta em sal mineral na suplementação de bovinos de corte em pastagem de Tifton-85
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2013v34n1p409Palavras-chave:
Forragem, Nitrogênio não protéico, Nutrição animal.Resumo
O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da suplementação com uréia de liberação lenta em substituição parcial da uréia comum, presente no sal proteinado de novilhas pastejando em capim Tifton-85 no período do inverno. O trabalho foi realizado no período de maio a setembro de 2010, em uma área de 11,6 hectares de pastagem de Tifton-85 (Cynodon dactylon), dividida em quatro piquetes de 2,9 hectares. Foram mantidas 36 novilhas testers (½ Red Angus ½ Nelore), submetidas aos seguintes tratamentos: apenas sal mineralizado (SM); sal proteinado com uréia (SP); sal proteinado com 25% de substituição da uréia por uréia de lenta degradação (SPLD25); e sal proteinado com 50% de substituição da uréia por uréia de lenta degradação (SPLD50). Não houve efeito das diferentes fontes de suplementação sobre o desempenho dos animais (P > 0,05), sendo recomendado a utilização de sal mineralizado que apresenta menor custo.
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