Práticas informacionais no contexto das alergias e intolerâncias alimentares
DOI:
https://doi.org/10.5433/1981-8920.2024v29n2p150Palavras-chave:
Práticas Informacionais, Estudos de usuários, Restrição alimentar, Alergia e intolerância alimentarResumo
Investiga as práticas informacionais no contexto das alergias e intolerâncias alimentares no âmbito da Ciência da Informação por meio do seguinte questionamento: “Como ocorrem as práticas informacionais de pessoas com restrições alimentares?”. Objetiva mostrar como decorrem as práticas informacionais por pessoas com intolerância e alergias alimentares. Trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa. Verificamos os seguintes resultados: a) a automedicação e a busca por diagnóstico são consideradas práticas preliminares; b) constatamos ainda que, os processos de busca por informação ocorrem desde as estratégias de pesquisa na internet a encontros face a face com outros sujeitos no cotidiano. Concluímos que as práticas informacionais do grupo se constroem mediante a necessidade de manter uma alimentação segura e livre de produtos alergênicos, tais práticas se concentram em modos de interação e conexão para troca de saberes e experiências em espaços físicos e digitais.
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