Metabolismo do cálcio: revisão e perspectivas

Autores/as

  • Alice Katsuko Oguido Universidade Estadual de Londrina
  • Anne Doloras Perera Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1981v2n7p153

Resumen

 

Revisão de literatura sobre o metabolismo de cálcio, sua importância na dieta, fatores que afetam sua absorção, mecanismos fisiológicos de seu controle e necessidade recomendada para sua ingestão. Ficou evidente a baixa ingestão e falta de padronização sobre a necessidade recomendada. Para minimizar a baixa ingestão sugere-se a adoção de um programa de fortificação de alimentos com cálcio.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Alice Katsuko Oguido, Universidade Estadual de Londrina

 

Mestre em Nutrição — Departamento de Ciências Fisiológicas - CCB/UEL.

 

Anne Doloras Perera, Universidade Estadual de Londrina

 

Professora do Departamento de Tecnologia dos Alimentos e Medicamentos da FUEL. Doutora em alimentos e nutrição, Oregon State University, U.S.A.

Publicado

2004-12-15

Cómo citar

1.
Oguido AK, Perera AD. Metabolismo do cálcio: revisão e perspectivas. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15 de diciembre de 2004 [citado 21 de noviembre de 2024];2(7):153-9. Disponible en: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6255

Número

Sección

Artigos