Dosagem microbiológica de Tiamina (Vit. B1) em cultivares de soja (Glycine max) L. Merril

Autores

  • Shiduca Itow Jankevicius Universidade Estadual de Londrina
  • Regina Celi Scorpione Universidade Estadual de Londrina
  • Deise Tihe Takaoka Universidade Estadual de Londrina
  • José Vitor Jankevicius Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1988v9n3p126

Palavras-chave:

Dosagem microbiológica, Vitaminas, Tiamina, Soja.

Resumo

Utilizando-se método microbiológico, foi quantificada a vitamina tiamina (Vit. B1) em cultivares de soja (Glycine Max) safras 1982(471 c i 984(96). Os valores encontrados demonstram que esta vitamina não apresenta variações quantitativas significativas entre as variedades genéticas analisadas, porém foi observada perda da atividade biológica desta vitamina durante a estocagem dos grãos.


Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Shiduca Itow Jankevicius, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Patologia Geral – Centro de Ciências Biológicas – Universidade Estadual de Londrina – CCB/UEL

Regina Celi Scorpione, Universidade Estadual de Londrina

Bolsista de Iniciação Científica - CNPq

Deise Tihe Takaoka, Universidade Estadual de Londrina

Bolsista de Iniciação Científica - CNPq

José Vitor Jankevicius, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Patologia Geral – Centro de Ciências Biológicas – Universidade Estadual de Londrina – CCB/UEL

Downloads

Publicado

2004-12-15

Como Citar

1.
Jankevicius SI, Scorpione RC, Takaoka DT, Jankevicius JV. Dosagem microbiológica de Tiamina (Vit. B1) em cultivares de soja (Glycine max) L. Merril. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15º de dezembro de 2004 [citado 21º de novembro de 2024];9(3):126-8. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6874

Edição

Seção

Artigos