Determinação do teor de nitrato em vegetais da região de londrina por complexação do ácido salicílico

Autores

  • Bernard Gardes Universidade Estadual de Londrina
  • Dionísio Borsato Universidade Estadual de Londrina
  • Luis Cláudio Novaes da Silva Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1986v7n2p60

Palavras-chave:

Análise de nitrato, Vegetais, Ácido salicílico.

Resumo

Foi avaliado o método de análise de nitrato por complexação do ácido salicílico e realizada a determinação do teor de nitrato em amostras de couve, espinafre, almeirão, rúcula e chicória recolhidas em feiras livres da cidade de Londrina.


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Biografia do Autor

Bernard Gardes, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Química — CCE/UEL

Dionísio Borsato, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Química — CCE/UEL

Luis Cláudio Novaes da Silva, Universidade Estadual de Londrina

Estagiário do Departamento de Química — CCE/UEL

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Publicado

2004-12-15

Como Citar

1.
Gardes B, Borsato D, Silva LCN da. Determinação do teor de nitrato em vegetais da região de londrina por complexação do ácido salicílico. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15º de dezembro de 2004 [citado 26º de dezembro de 2024];7(2):60-1. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6427

Edição

Seção

Artigos