Otimização da extração de proteínas da levedura Saccharomyces cerevisiae
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2005v26n4p521Palabras clave:
Levedura, Extração de proteínas, Autólise.Resumen
Este trabalho objetivou determinar os melhores níveis de temperatura, pH e concentração de cloreto de sódio para a extração de proteínas de células de levedura pelo processo de autólise. O extrato celular foi obtido a partir da levedura comercial prensada Saccharomyces cerevisiae e para análise estatística e definição dos níveis das variáveis temperatura (32,0 a 52,0°C), pH (1,32 a 7,00) e NaCl (2,0 a 75,0%) utilizou-se a metodologia da Análise de Superfície de Resposta. Os resultados obtidos por meio desta metodologia mostraram como melhores condições: temperaturas entre 49,0 e 51,0°C combinadas com valores de pH entre 3,8 e 5,0 e concentrações de cloreto de sódio entre 10,0 e 12,0% (p/v), entretanto, concentrações de NaCl superiores a 12,0% não se mostraram favoráveis.Descargas
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