Estudo bacteriológico da sardinha (Sardinella Au Rita) "in natura" comercializada em Londrina, Paraná
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.1984v5n16p52Keywords:
Sardine, Microbiology, S. aureus.Abstract
Frequency of contamination by psychrotrophs, mesophiles, fecal coliforms, Staphylococcus aureus and Salmonella was investigated in 110 samples of commercially available sardines (Sardinella aurita) in the city of Londrina, Parana. Of the populations sampled, the psychrotrophs and mesophiles in the counts of above 106 UFC/g were present in 30(27,28%) and 68 (61,68%), respectively. Fecal coliforms above 100/g were attained in 36(32, 73%) samples. While, S. aureus in counts of above 106 UFC/g was isolated from 47(42, 72%) of the samples; the presence of Salmonella could be demonstrated through the experimental method used.
Metrics
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
O Copyright dos manuscritos publicados pertence ao periódico. Como são publicados em um periódico de acesso aberto, eles estão disponíveis gratuitamente, para uso privado ou para fins educacionais e não comerciais.
A revista tem o direito de fazer, no documento original, alterações referentes às normas lingüísticas, ortografia e gramática, com o objetivo de garantir as normas padrão do idioma e a credibilidade da revista. No entanto, respeitará o estilo de escrita dos autores.
Quando necessário, alterações conceituais, correções ou sugestões serão encaminhadas aos autores. Nesses casos, o manuscrito deve ser submetido a uma nova avaliação após revisão.
A responsabilidade pelas opiniões expressas nos manuscritos é inteiramente dos autores.