Metabolismo do cálcio: revisão e perspectivas

Autores

  • Alice Katsuko Oguido Universidade Estadual de Londrina
  • Anne Doloras Perera Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1981v2n7p153

Resumo

 

Revisão de literatura sobre o metabolismo de cálcio, sua importância na dieta, fatores que afetam sua absorção, mecanismos fisiológicos de seu controle e necessidade recomendada para sua ingestão. Ficou evidente a baixa ingestão e falta de padronização sobre a necessidade recomendada. Para minimizar a baixa ingestão sugere-se a adoção de um programa de fortificação de alimentos com cálcio.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Alice Katsuko Oguido, Universidade Estadual de Londrina

 

Mestre em Nutrição — Departamento de Ciências Fisiológicas - CCB/UEL.

 

Anne Doloras Perera, Universidade Estadual de Londrina

Professora do Departamento de Tecnologia dos Alimentos e Medicamentos da FUEL. Doutora em alimentos e nutrição, Oregon State University, U.S.A.

Downloads

Publicado

1981-02-07

Como Citar

Oguido, A. K., & Perera, A. D. (1981). Metabolismo do cálcio: revisão e perspectivas. Semina: Ciências Agrárias, 2(7), 153–159. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1981v2n7p153

Edição

Seção

Artigos