Efeito da matéria orgânica na quantidade e qualidade das raízes de cenoura (Daucus Carota L.) avaliado em três épocas de colheita
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.1995v16n1p80Palavras-chave:
Matéria orgânica, Tratos culturais, Raízes, Cenoura, Colheita.Resumo
Avaliou-se a influência da matéria orgânica soterrada nos canteiros, sobre "stands", tamanho do coração, peso e tamanho da parte óssea, peso, diâmetro e comprimento das raízes, teores de proteína, caroteno, umidade e infestação de nematóides de cenouras colhidas aos 80, 100 e 120 dias após a semeadura. Foram testados os tratamentos de 0 Kg, 4 Kg, 8 Kg e 16 Kg de grama seca por m2 de canteiro. Os resultados indicaram que a incorporação da matéria orgânica proporcionou melhores "stands", melhor qualidade em peso e de tipo "extra" em colheitas precoce e tardia, e menores porcentagens de raízes deformadas foram obtidas nos tratamentos com maiores quantidades de matéria orgânica soterrada.
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