Coproduto do maracujá em substituição ao feno de capim Tifton 85 em dietas para novilhas leiteiras
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2019v40n6p2719Palavras-chave:
Comportamento ingestivo, Consumo, Digestibilidade, Passion fruit.Resumo
Objetivou-se avaliar a inclusão do coproduto do maracujá (Passiflora edulis), em substituição ao feno de capim tifton 85, sobre o consumo, a digestibilidade dos nutrientes, o balanço proteico e energético e o comportamento ingestivo animal. Dezesseis novilhas mestiças Holandês x Zebu, com peso médio de (363,00 ± 27,7 Kg) foram distribuídas em quatro tratamentos e receberam dietas com substituição do feno de capim Tifton 85 (Cynodon sp) pelo coproduto do maracujá em (0, 12, 24, 36% da MS). Os consumos de proteína bruta e do extrato etéreo (P > 0,05) aumentaram com a inclusão do coproduto do maracujá às dietas experimentais. Houve aumento no consumo de nitrogênio, nitrogênio absorvido e excretado na urina dos animais com a adição de níveis crescentes de coproduto de maracujá às dietas. O coproduto do maracujá pode ser incluído em dietas para novilhas leiteiras até o nível de 36% da dieta. Palavras chave: Comportamento ingestivo. Consumo. Digestibilidade. Passion fruit.Downloads
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