O efeito de enzimas exógenas no desempenho e digestibilidade de nutrientes em frangos de corte
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2018v39n2p711Palavras-chave:
Amilase, Farelo de soja, Milho, Protease, Xilanase.Resumo
O trabalho foi realizado para avaliar o uso de enzimas sobre o desempenho, rendimento de carcaça e digestibilidade ileal em frangos de corte no período de 21 a 42 dias de idade. Foram utilizados 1008 frangos de corte, machos, distribuídos em seis dietas: controle positivo (CP) a base de milho e farelo de soja, contendo todas as exigências nutricionais, controle negativo (CN) com redução de 120 kcal.kg-1de energia metabolizável, complexo enzimático um (CN + 100 ppm de endo-1,4-beta-xilanase); complexo enzimático dois ( CN + 200 ppm de xilanase, amilase e protease); blend enzimático um (CN + 100 FXU.kg de xilanase e 200 FXU.kg de amilase e blend enzimático dois (CN + 100 FXU.kg de xilanase e 300 FXU.kg de amilase). O complexo enzimático dois (CN + 200 ppm de xilanase, amilase e protease) e blend enzimático dois (CN + 100 FXU.kg de xilanase e 300 FXU.kg de amilase) proporcionaram ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e digestibilidade de nutrientes superior ao controle negativo (P < 0,05). Concluiu-se que o complexo enzimático dois e blend enzimático dois valorizaram sua matriz nutricional promovendo melhor desempenho e digestibilidade em frangos de corte.Métricas
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