Desempenho e sobrevivência de alevinos de black bass (Micropterus salmoides, Lacepède 1802), submetidos ao condicionamento alimentar, utilizando diferentes patês protéicos
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2008v29n2p449Palavras-chave:
Alimentos, Condicionamento alimentar, Pâtés protéicos, Black bass.Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização de rações artificiais com diferentes patês protéicos incorporados na dieta de alevinos de black bass (Micropterus salmoides). Foram utilizados 320 alevinos, com peso e comprimento inicial médio de 0,57±0,1g e 3,61±0,21cm, respectivamente. Os peixes foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em 32 caixas de polipropileno de 310 litros, com 4 tratamentos e 8 repetições. Utilizou-se uma ração referência (RR) com 38% PB como base da dieta, sendo adicionada patês protéicos (PP) referente a cada tratamento, compostos por coração bovino (CB), sardinha eviscerada (SE), farinha de peixe chilena (FP) e filé de tilápia (FT). Durante o treinamento alimentar foi observado boa aceitação as dietas artificiais, com melhores resultados de desempenho para os tratamentos com FP e FT.
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