Consórcio de Hortaliças

Autores

  • Itamar Rosa Teixeira Universidade Estadual de Goiás
  • José Hortêncio Mota Universidade Federal do Mato Grosso do Sul
  • Alessandro Guerra da Silva Fundação do Ensino Superior de Rio Verde

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2005v26n4p507

Palavras-chave:

Cultivo múltiplo, Associação de culturas, Olerícolas.

Resumo

A associação de culturas é uma técnica empregada para aumentar a produtividade e lucro por unidade de área. Desta forma, possibilita a maximização da utilização de recursos ambientais, além de promover equilíbrio ecológico. Considerando as vantagens que esta prática pode oferecer no cultivo de hortaliças, setor agrícola caracterizado por intenso manejo e exposição do solo, o presente trabalho apresenta os principais aspectos relacionados aos sistemas de consorciamento de hortaliças.

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Biografia do Autor

Itamar Rosa Teixeira, Universidade Estadual de Goiás

 Professor adjunto da Universidade Estadual de Goiás, Unidade Universitária de Ipameri, Rodovia GO 330, Km 241 – Anel Viário, 75780-000, Ipameri/GO.

José Hortêncio Mota, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul

Bolsista de Desenvolvimento Regional – CNPq/UFMS, Cx. Postal 533, 79804-970, Dourados/MS.

Alessandro Guerra da Silva, Fundação do Ensino Superior de Rio Verde

Professor da Fundação do Ensino Superior de Rio Verde, Faculdade de Agronomia, Cx. Postal 104, 75901-970, Rio Verde/GO.

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Publicado

2005-06-30

Como Citar

Teixeira, I. R., Mota, J. H., & Silva, A. G. da. (2005). Consórcio de Hortaliças. Semina: Ciências Agrárias, 26(4), 507–514. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2005v26n4p507

Edição

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