Produtividade de rapadura de genótipos de cana-de-açúcar na Região de Dueré, Sul de Tocantins
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2011v32n3p1059Palavras-chave:
Saccharum officinarum, Garapa, Alimentação animal, Agricultura familiar.Resumo
Avaliou-se o comportamento de treze genótipos de cana de açúcar quanto à produção de rapadura, na região de Dueré, sul do estado de Tocantins. A pesquisa foi conduzida no assentamento Santa Tereza, município de Dueré-TO. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com três repetições. Os genótipos de cana avaliados foram -1816, SP81-3250, RB56-5230, RB92-8064, SP80-1842, SP85-3877, RB86-7515, RB83-5486, SP84-5210, IAC86-2480, SP86-155, RB85-5536 E Nativa-25. As características avaliadas foram altura das plantas, massa do colmo industrial, massa dos ponteiros, sólidos solúveis, quantidade de garapa, produtividade de rapadura, relação colmo industrial/garapa, relação garapa/rapadura, relação colmo industrial/rapadura, e porcentagem de floração. O genótipo nativa-25 não é recomendado para produção de rapadura; o genótipo RB92-8064 é recomendado para produção de rapadura e apresenta potencial para ser utilizado na alimentação animal.
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