Imobilização de invertase de Saccharomyces cerevisiae em esferas de ácido algínico

Autores/as

  • João Batista Buzato Universidade Estadual de Londrina
  • Reinaldo Luiz Broggi Universidade Estadual de Londrina
  • Maria Antonia P. Colabone Celligoi Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1999v20n2p33

Palabras clave:

Invertase, Imobilização, Alginato.

Resumen

Este trabalho relata a imobilização de invertase de S. crevisiae em alginato de cálcio e cobre. Os resultados mostraram que a imobilização da enzima em alginato de cálcio é de natureza frouxa e que com o passar do tempo, ocorre diminuição da velocidade da reação de hidrólise da sacarose. Entretanto, ainda que a imobilização da invertase em alginato de cobre seja firme, a maneira pela qual esta se estabeleceu provocou inativação da enzima.


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Biografía del autor/a

João Batista Buzato, Universidade Estadual de Londrina

Doutor -Departamento de Bioquímica -CCE - UEL

Reinaldo Luiz Broggi, Universidade Estadual de Londrina

Discente do curso de Química (Bolsista PIBIC) -Depto. de Química -CCE -UEL

Maria Antonia P. Colabone Celligoi, Universidade Estadual de Londrina

Doutora -Departamento de Bioquímica -CCE –UEL

Publicado

2004-12-15

Cómo citar

1.
Buzato JB, Broggi RL, Celligoi MAPC. Imobilização de invertase de Saccharomyces cerevisiae em esferas de ácido algínico. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15 de diciembre de 2004 [citado 24 de noviembre de 2024];20(2):33-7. Disponible en: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/7115

Número

Sección

Artigos