Dosagem microbiológica de Tiamina (Vit. B1) em cultivares de soja (Glycine max) L. Merril

Autores/as

  • Shiduca Itow Jankevicius Universidade Estadual de Londrina
  • Regina Celi Scorpione Universidade Estadual de Londrina
  • Deise Tihe Takaoka Universidade Estadual de Londrina
  • José Vitor Jankevicius Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1988v9n3p126

Palabras clave:

Dosagem microbiológica, Vitaminas, Tiamina, Soja.

Resumen

Utilizando-se método microbiológico, foi quantificada a vitamina tiamina (Vit. B1) em cultivares de soja (Glycine Max) safras 1982(471 c i 984(96). Os valores encontrados demonstram que esta vitamina não apresenta variações quantitativas significativas entre as variedades genéticas analisadas, porém foi observada perda da atividade biológica desta vitamina durante a estocagem dos grãos.


Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Shiduca Itow Jankevicius, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Patologia Geral – Centro de Ciências Biológicas – Universidade Estadual de Londrina – CCB/UEL

Regina Celi Scorpione, Universidade Estadual de Londrina

Bolsista de Iniciação Científica - CNPq

Deise Tihe Takaoka, Universidade Estadual de Londrina

Bolsista de Iniciação Científica - CNPq

José Vitor Jankevicius, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Patologia Geral – Centro de Ciências Biológicas – Universidade Estadual de Londrina – CCB/UEL

Publicado

2004-12-15

Cómo citar

1.
Jankevicius SI, Scorpione RC, Takaoka DT, Jankevicius JV. Dosagem microbiológica de Tiamina (Vit. B1) em cultivares de soja (Glycine max) L. Merril. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15 de diciembre de 2004 [citado 21 de noviembre de 2024];9(3):126-8. Disponible en: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6874

Número

Sección

Artigos