Considerações sobre a avaliação da gordura corporal através da determinação dos valores de densidade corporal e da espessura de dobras cutâneas
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0367.1985v6n3p160Palabras clave:
Gordura corporal, Densidade corporal, Espessura de dobras cutâneas.Resumen
Objetivou-se com este estudo, ao realizar uma revisão da literatura especializada, oferecer subsídios que pudessem servir de embasamento necessário a melhor compreensão do assunto, "avaliação da gordura corporal". Assim, num primeiro momento, procurou-se abordar aspectos básicos relacionados coma determinação da gordura subcutânea, analisando as diferentes implicações na medida das espessuras de dobras cutâneas. Na seqüência, tentou-se examinar os princípios norteadores da pesagem hidrostática, como recurso nos cálculos da densidade corporal, procurando relatar suas aplicações e limitações na avaliação da gordura corporal.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2010 Semina: Ciências Biológicas e da Saúde
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc/4.0/88x31.png)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Semina: Ciências Biológicas e da Saúde adota para suas publicações a licença CC-BY-NC, sendo os direitos autorais do autor, em casos de republicação recomendamos aos autores a indicação de primeira publicação nesta revista.
Esta licença permite copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato, remixar, transformar e desenvolver o material, desde que não seja para fins comerciais. E deve-se atribuir o devido crédito ao criador.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário.
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.