Pré-tratamento da mandioca com celulase: produtividade e índice econômico comparativo

Autores/as

  • Antonio Sérgio Oliveira Universidade Estadual de Londrina
  • Rui Sérgio Ferreira da Silva Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1983v4n14p433

Resumen

Utilização da Celulase comercial no pré-tratamento da mandioca para fins energéticos, uma vez que é conhecida a possibilidade de aumento na liberação do amido intracelular pelo rompimento da parede celular lignocelulósica. Um índice econômico proposto mostrou que a relação enzima-substrato de 1% (1,0071 UI/g) conjugada a um tempo de ação de 8 horas pode ser recomendada, pelo menos a nível laboratorial.

 

Biografía del autor/a

Antonio Sérgio Oliveira, Universidade Estadual de Londrina

Professor do Departamento de Química — UEL

Rui Sérgio Ferreira da Silva, Universidade Estadual de Londrina

Professor do Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos —UEL.

Publicado

2004-12-15

Cómo citar

1.
Oliveira AS, Silva RSF da. Pré-tratamento da mandioca com celulase: produtividade e índice econômico comparativo. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15 de diciembre de 2004 [citado 3 de julio de 2024];4(14):433-8. Disponible en: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6353

Número

Sección

Artigos