Soy bean seed-coat, potential renewable raw-material for alcohol production

Autores

  • Kailash Chandra Srivastava Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1984v4n15p491

Palavras-chave:

Casca de soja, Álcool, etanol, Matéria-prima renovável.

Resumo

Neste trabalho são apresentados os resultados sobre obtenção de álcool etílico a partir de casca de soja. A casca foi agitada por diferentes períodos de tempo de 12h a 96h em água destilada esterilizada, pré-ajustada para pH 8. Os conteúdos do frasco foram filtrados, o pH ajustado para 4,6; os conteúdos cozidos, esfriados e filtrados. Os filtrados com ou sem suplementação com extrato de levedura, peptona e glicose em conjunto ou separadamente foram usados como mosto para fermentação por S. cerevisiae. As suspensões foram agitadas a 250 rpm e 30° C ± l°C48h, e após este período, a quantidade de álcool calcula­da de acordo com a tabela alcoolométrica da Farmacopia dos Estados Unidos, foi de até 1.3%.


Biografia do Autor

Kailash Chandra Srivastava, Universidade Estadual de Londrina

Prof. Titular, bolsista pesquisador, CNPq, — Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos, — Centro de Ciências Agrárias —CCA.

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Publicado

2004-12-15

Como Citar

1.
Srivastava KC. Soy bean seed-coat, potential renewable raw-material for alcohol production. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15º de dezembro de 2004 [citado 21º de junho de 2024];4(15):491-4. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6375

Edição

Seção

Artigos