Genética e melhoramento do guandu (Cajanus cafan L. Millsp)
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.1994v15n1p104Palabras clave:
Feijão Guandu, Melhoramento Genético.Resumen
O Guandu é uma leguminosa cultivada nas regiões tropicais e subtropicais. No Brasil é encontrada em quase todos os estados brasileiros, dentre as leguminosas situa-se como a quinta cultura mais produzida no mundo, estando concentrada na Índia sua maior área cultivada. Essa leguminosa é bastante promissora como fonte de alimento humano, apresenta elevado teor protéico, prestando-se ainda como planta forrageira e adubo verde. Através deste trabalho de revisão pode-se enumerar as seguintes características que evidenciam o potencial do guandu como alternativa para exploração no Brasil, a) sistema radicular vigoroso, o que lhe confere elevada resistência a seca. b) Grande variabilidade dentro da espécie, fator promissor no melhoramento dessa cultura, c) presença de tipos anões viabilizando a colheita mecânica, d) elevado teor protéico nas sementes.
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