Pesquisa de efeitos antifúngicos em alguns óleos essenciais com diluição em tubo
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n6SUPL2p4103Palavras-chave:
Efeito antifúngico, Especiarias, óleo Essencial.Resumo
O objetivo do estudo foi investigar os efeitos de inibição do ácido cinâmico (composto volátil da canela), limoneno (óleo essencial de limão) e eugenol (óleo essencial de cravo, canela) sobre Metschnikowia fructicola, Candida oleophila, Schisosaccharomyces pombe, Saccharomyces uvarum e Kloeckera apiculata . Neste estudo, foi utilizado o método de diluição em tubo. Entre eugenol, limoneno e ácido cinâmico, verificou-se que o ácido cinâmico tem o maior efeito de inibição com baixas concentrações (% 2,8,% 3,84,% 4,36,% 5,4) nos métodos de diluição em tubo. Também foi descoberto que a levedura testada tem diferentes resistências contra os materiais de teste.Downloads
Referências
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