Consórcio de Hortaliças

Autores

  • Itamar Rosa Teixeira Universidade Estadual de Goiás
  • José Hortêncio Mota Universidade Federal do Mato Grosso do Sul
  • Alessandro Guerra da Silva Fundação do Ensino Superior de Rio Verde

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2005v26n4p507

Palavras-chave:

Cultivo múltiplo, Associação de culturas, Olerícolas.

Resumo

A associação de culturas é uma técnica empregada para aumentar a produtividade e lucro por unidade de área. Desta forma, possibilita a maximização da utilização de recursos ambientais, além de promover equilíbrio ecológico. Considerando as vantagens que esta prática pode oferecer no cultivo de hortaliças, setor agrícola caracterizado por intenso manejo e exposição do solo, o presente trabalho apresenta os principais aspectos relacionados aos sistemas de consorciamento de hortaliças.

Biografia do Autor

Itamar Rosa Teixeira, Universidade Estadual de Goiás

 Professor adjunto da Universidade Estadual de Goiás, Unidade Universitária de Ipameri, Rodovia GO 330, Km 241 – Anel Viário, 75780-000, Ipameri/GO.

José Hortêncio Mota, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul

Bolsista de Desenvolvimento Regional – CNPq/UFMS, Cx. Postal 533, 79804-970, Dourados/MS.

Alessandro Guerra da Silva, Fundação do Ensino Superior de Rio Verde

Professor da Fundação do Ensino Superior de Rio Verde, Faculdade de Agronomia, Cx. Postal 104, 75901-970, Rio Verde/GO.

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Publicado

2005-06-30

Como Citar

Teixeira, I. R., Mota, J. H., & Silva, A. G. da. (2005). Consórcio de Hortaliças. Semina: Ciências Agrárias, 26(4), 507–514. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2005v26n4p507

Edição

Seção

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