Avaliação de Zymomonas mobilis e Erwinia herbicola na produção do anti-leucêmico asparaginase

Autores/as

  • Patrick Juliano A. Gomes Wietchorek Universidade Estadual de Londrina
  • João Batista Buzato Universidade Estadual de Londrina
  • Francieli Bortoluzzi Menegat Universidade Estadual de Londrina
  • Maria Antonia P. C. Celligoi Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/2316-5200.2013v2n1p31

Palabras clave:

Erwinia herbicola, Zymomonas mobilis, asparaginase

Resumen

Açúcar cristal e garapa foram usados na fermentação por Zymomonas mobilis e Erwinia herbicola na produção de asparaginase, enzima usada no tratamento de leucemias. Os meios de cultura, contendo açúcar cristal ou garapa diluída, foram preparados na concentração de 50 g/L de açúcar total e adicionados de extrato de levedura (1,75 g/L) e sais nutrientes. Os melhores valores de atividade de asparaginase e produtividade foram respectivamente 2,65 U/L e 0,38 U/L.h por Z. mobilis em açúcar cristal.

Biografía del autor/a

Patrick Juliano A. Gomes Wietchorek, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Química

João Batista Buzato, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Bioquímica e Biotecnologia

Francieli Bortoluzzi Menegat, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Bioquímica e Biotecnologia

Maria Antonia P. C. Celligoi, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Bioquímica e Biotecnologia

Publicado

2013-08-19

Número

Sección

Artigos Científicos