Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas

Autores/as

  • Reginalice M. G. B. Saab Universidade Estadual de Londrina
  • E. Aquarone Universidade de São Paulo
  • Rui Sergio F. da Silva Universidade Estadual de Londrina
  • Chigurupati S. Rao Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1980v2n6p101

Resumen

 

Esta revisão apresenta um estudo do enriquecimento de pão com Usina sob os pontos de vista de formulação, adição e perda (ou retenção) de Usina e características (internas e externas) do pão. Ficou evidente a falta de padronização existente na literatura consultada, o que dificulta conclusões abrangentes. Sugere-se uma metodologia quantitativa, com base nas variáveis experimentais (teor de açúcares, binômio tempo-temperatura e geometria do pão), para permitir comparação (presente e futura) entre os dados disponíveis na literatura.

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Biografía del autor/a

Reginalice M. G. B. Saab, Universidade Estadual de Londrina

Professorado Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos da FUEL. Mestre em Tecnologia das Fermentações, USP.

E. Aquarone, Universidade de São Paulo

Professor Catedrático da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

Rui Sergio F. da Silva, Universidade Estadual de Londrina

 

Professores do Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos, UEL, Londrina, PR Brasil.

 

Chigurupati S. Rao, Universidade Estadual de Londrina

 

Professores do Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos, UEL, Londrina, PR Brasil.

Publicado

2004-12-15

Cómo citar

1.
Saab RMGB, Aquarone E, Silva RSF da, Rao CS. Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15 de diciembre de 2004 [citado 11 de mayo de 2024];2(6):101-6. Disponible en: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6246

Número

Sección

Artigos