Revisão de literatura sobre os efeitos terapêuticos do açaí e sua importância na alimentação.
Palavras-chave:
açaí, propriedades nutricionais, hipertensão arterial, controle do colesterol.Resumo
A sociedade atual busca por alimentos mais saudáveis e que possam proporcionar benefícios para a saúde, dentre estes alimentos encontra-se o açaí, planta nativa da Amazônia, rico em nutrientes como proteínas, lipídeos, e grande quantidade de antioxidantes. Antocianinas, proantocianidina e outros flavonoides são os fotoquímicos predominantes, mas as antocianinas são os compostos que contribuem com a maior capacidade antioxidante que podem auxiliar e muito na prevenção de doenças. Este trabalho tem como objetivo investigar os benefícios que o açaí pode trazer para a saúde humana, em específico no controle da hipertensão arterial e redução do colesterol. A metodologia utilizada foi uma revisão sistemática sem horizonte de tempo. Os resultados encontrados comprovam os grandes benefícios que o açaí promove no organismo, em especial no controle da hipertensão e do colesterol. Os componentes do açaí parecem ter efeitos benéficos também como anti-inflamatório, no perfil imunológico, na dislipidemia, no diabetes tipo 2, na síndrome metabólica, no câncer e no envelhecimento.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esta licença permite copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato, remixar, transformar e desenvolver o material, desde que não seja para fins comerciais. E deve-se atribuir o devido crédito ao autor.