Valor nutricional de frutas nativas e exóticas do Brasil.
Palavras-chave:
Nutrientes, Árvores frutíferas, Diversidade, Fibras.Resumo
O Brasil é rico em diversidade de espécies frutíferas que devem ser cultivadas em maior escala e melhoradas para o cultivo intensivo e aceitação do consumidor. Elas fornecem nutrientes, sabores acentuados, elevados teores de fibras, minerais, água e compostos antioxidantes, contribuindo de maneira benéfica com a saúde da população. Esta revisão aborda oito frutas nativas do Brasil quanto ao seu aspecto nutricional e atividade antioxidante, sendo elas a Pitanga (Eugenia uniflora), Seriguela (Spondias purpurea), Pitangatuba (Eugenia selloi), Capeba (Odontocarya acuparata), Cambuití-cipó (Sageretia elegans), Buriti (Mauritia flexuosa), Jaracatiá (Jacaratia spinosa) e Araçá-boi (Eugenia stiptata) e três frutas exóticas do Brasil, sendo estas a Acerola (Malpighia emarginata), Dovialis (Dovyalis abyssinica) e Abricó-da-praia (Mimusops commersonii).
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