Elaboração e caracterização de massa de panqueca com fibras.

Autores

  • Luciane Fracaro
  • Ingridy Mayara de Camargo
  • Janaina Berton Pantano
  • Geovane Antonio
  • Fernanda Zanchet
  • Patrícia Stadler Rosa Lucca

Palavras-chave:

Consumo de fibras, composição centesimal, tecnologia de alimentos

Resumo

O objetivo deste estudo foi desenvolver uma massa de panqueca com maior teor de fibras. Determinou-se a umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos, valor calórico e fibras, assim como análises microbiológicas para bactérias mesófilas totais e bolores e leveduras, na massa de panqueca elaborada. Os resultados demonstraram que a panqueca desenvolvida corresponde a um produto fonte de fibras, estando dentro dos padrões especificados pelo Ministério da Saúde. Concluiu-se que as características tradicionais da panqueca são alteradas com a adição de fibras na formulação e que para o setor de inovação tecnológica de alimentos pode tornar-se uma opção diferenciada de produto fonte de fibras direcionada a comercialização.

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Publicado

2016-02-09

Como Citar

Fracaro, L., de Camargo, I. M., Berton Pantano, J., Antonio, G., Zanchet, F., & Stadler Rosa Lucca, P. (2016). Elaboração e caracterização de massa de panqueca com fibras. Biosaúde, 15(1), 37–43. Recuperado de https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/biosaude/article/view/24339

Edição

Seção

Artigos