Caracterização de Inibidores Sobre a Enzima de Processamento Furina

Autores/as

  • Gerson Profeta Souza Universidade de Mogi das Cruzes - CIIB
  • Jéssica Aparecida da Silva Pereira Universidade de Mogi das Cruzes - CIIB
  • Wagner Alves de Souza Judice Universidade de Mogi das Cruzes - CIIB

DOI:

https://doi.org/10.5433/2316-5200.2013v2n3espp106

Palabras clave:

Furina, Benzofenonas, Biflavonóides.

Resumen

As Pró-Proteínas Convertases funcionam no ramo regulatório ou constitutivo da via secretória, onde participam da ativação de precursores de proteínas secretadas ou transmembranais, através da hidrólise após um par de resíduos de aminoácidos básicos Lys(Arg)/Arg(Lys).  Estas proteases estão envolvidas na maturação de um amplo número de precursores proteicos inativos, os quais participam em diversos processos fisiológicos e patológicos. A realização de ensaios de inibição utilizando a enzima Furina gerou valores de IC50 que variaram entre 0,6-10,8µM utilizando-se benzofenonas e IC50 entre 2,79-16,8µM para biflavonoides. Os compostos VG0 e LFQM-119 foram submetidos a determinação do mecanismo de inibição, onde ambos os compostos apresentaram mecanismo de inibição competitivo, sendo os valores obtidos de Ki=14µM para LFQM-119 e Ki=2,4µM para o biflavonoide VG0, podendo-se assumir que alfa tende ao infinito.

Publicado

2013-08-02

Número

Sección

III SIMBBTEC 2013 Trabalhos completos - Seção: PÔSTER