Impacto das Fumonisinas, Aflatoxinas e Ocratoxina A na Avicultura
DOI:
https://doi.org/10.5433/2316-5200.2013v2n1p68Palavras-chave:
Fumonisinas, aflatoxinas, ocratoxina A, aves, raçõesResumo
O Brasil é o terceiro produtor mundial de aves e o líder em exportações. No entanto, a contaminação de milho e rações por micotoxinas pode acarretar grandes perdas econômicas à avicultura. As micotoxinas estão associadas a diversos efeitos tóxicos em aves e, ao serem metabolizadas, podem ocorrer em carne e ovos, constituindo um risco para a saúde humana. Portanto, o monitoramento contínuo de micotoxinas na cadeia produtiva de rações é essencial para aumentar a produtividade, assegurar a qualidade do produto e minimizar os riscos à saúde humana. Este estudo teve como objetivo revisar os principais aspectos das micotoxinas (fumonisinas, aflatoxinas e ocratoxina A), incluindo os fungos produtores, via de biossíntese, efeitos toxicológicos em aves e a ocorrência em milho e rações de aves.Downloads
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Publicado
2013-08-29
Edição
Seção
Artigos de Revisão Bibliográfica