Sobre um cinema que arde a 451 graus Fahrenheit - Pissolati, Tiago Lanna (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2015)
Baseado no romance de Ray Bradbury, o filme Fahrenheit 451, de François Truffaut, constrói-se em torno de uma imagem potente: a de uma pira de livros. A proposta deste artigo é relacionar as formas pelas quais o horror latente nas chamas do filme de Truffaut e do romance de Bradbury remonta às tantas queimas de livros que ocorreram na História. Para tanto, recorro às reflexões de Siegfried Kracauer sobre o cinema e o "fluxo da vida", assim como à noção de declínio da experiência nos escritos de Walter Benjamin.