A história da crítica em Crítica e Poética, de Afrânio Coutinho - Spínola, Ana Luiza Martignoni (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2011)
Esse artigo tem como objetivo abordar os ensaios presentes no livro Crítica e Poética(1968), de Afrânio Coutinho (1911-2000), os quais são indispensáveis não apenas para o entendimento da visão de Coutinho sobre a história da crítica literária ocidental, mas também para compreender porque a crítica tomou rumos diversos ao longo do tempo. Além disso, recorre-se à obra do crítico René Wellek (1903-1995), sobretudo a História da Crítica Moderna (1967), atentando, por vezes, para a influência de sua teoria no pensamento de Afrânio Coutinho.