Ponta de lança e o papel do escritor na crítica oswaldiana - Faustino, Frederico Henrique (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2016)
O artigo em questão pretende abordar as ideias críticas de Oswald de Andrade, presentes na coletânea Ponta de lança (1945), com o intuito de observar quais os caminhos apontados pelo autor modernista para o desenvolvimento da literatura e as artes de uma forma geral. Nosso objetivo principal será o de demonstrar a importância que o engajamento político dos artistas desempenha na constituição do pensamento crítico oswaldiano. Dessa forma pretendemos contribuir para a compreensão da produção cultural brasileira na primeira metade do século XX.