Forma e militância em "O Moleque", de Lima Barreto - Schincariol, Marcelo Tadeu (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2016)
Partindo da análise do conto "O moleque", o artigo discute a suposta falta de elegância de Lima Barreto em relação à forma literária. Para tanto, tem-se em conta a noção de literatura militante de que o autor se vale para falar de literatura, como para pô-la em prática.