Depois do "Sarampão antropofágico": o cinema na obra de Oswald de Andrade pós-1930 - Silva, Júlio Cezar Bastoni da (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2015)
O artigo discute a presença do cinema na obra de Oswald de Andrade pós-1930, período de engajamento do autor, no qual as artes aparecem como instrumento político de conscientização sobre as questões brasileiras. Oswald, no entanto, não deixa de dar continuidade ao experimentalismo modernista, bem como de se dedicar a projetos que revelam sua atenção não apenas à literatura, mas também a outras formas do fazer artístico, como o cinema. Assim, este artigo apresenta e discute brevemente o projeto Marco Zero de Oswald de Andrade, que envolvia um ciclo romanesco e também dois textos para o cinema, o roteiro "Perigo Negro" e o argumento "A sombra amarela".