Entre a literatura e o cinema: "Como desaparecer completamente", de André de Leones, um romance coral - Souza, Gustavo Ramos de (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2015)
Desde sua estreia na literatura em 2006, a obra do escritor goiano André de Leones tem sido fortemente marcada pela presença da linguagem cinematográfica. Assim, tendo em mente essa interação intermidiática entre literatura e cinema, este artigo visa demonstrar em que medida o romanceComo desaparecer completamente (2010) apresenta estrutura análoga à de um gênero fílmico que senotabilizou com Robert Altman e Alejandro González Iñarritu: o filme coral. Para tanto, os nossos aportes teóricos encontram-se mormente em Anzuategui (2003), Foglia (2003) e Labrecque (2010).