A Imaginação Pictural de Shakespeare em Sonho de uma Noite de Verão - Camati, Anna Stegh (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2013)
Este ensaio tem por objetivo examinar a apropriação de motivos, códigos e convenções das artes plásticas para fins estruturais, temáticos e estéticos em Sonho de uma Noite de Verão (1595-1596). A transcriação de imagens simbólicas e ideias filosóficas da pintura para a poesia dramática será discutida à luz de perspectivas teóricas formuladas por Claus Clüver, Liliane Louvel e Tamar Yacobi que ampliaram o âmbito dos conceitos de ecfrase e transposição intersemiótica na contemporaneidade.