Representações da Guerra da Tchetchênia, em O Filho da Mãe, de Bernardo Carvalho - Oliveira, Paulo César S. de (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2016)
Este artigo investiga a questão da representação da guerra da Tchetchênia no romance O filho da mãe, de Bernardo Carvalho, privilegiando as relações entre ficção e história. Na leitura desse romance, damos sequência a nossas pesquisas acerca da narrativa contemporânea e, por meio da obra de Carvalho, iremos mostrar de que forma o discurso literário vem se impondo como importante fonte de reflexão acerca dos fenômenos culturais e políticos da contemporaneidade, dentre os quais destacaremos, nesse trabalho, a problemática da guerra.