Cuidadores domiciliares: uma demanda para a ação profissional dos assistentes sociais - Silva, Vini Rabassa da; Stelmake, Lenara Lamas (Serviço Social em Revista, 2012)
Este trabalho problematiza as mudanças provocadas pelo Programa de Cuidado Domiciliar no Brasil, com especial atenção no cuidador, buscando evidenciar que as repercussões produzidas em sua vida podem gerar um adoecimento agravado pela desassistência. Destaca, ainda, a necessidade de os cuidadores receberem um acompanhamento profissional, indicando algumas propostas para a ação profissional dos assistentes sociais.