Moradores da Poligonal Primavera: Implicações de uma ocupação irregular - Gonçalves, Patricia Palmeira; Cordeiro , Sandra Maria Almeida (Serviço Social em Revista, 2008)
O presente artigo tem por objetivo apresentar as implicações de uma ocupação irregular, em área de Fundo de Vale, situada na região Norte de Londrina, denominada Poligonal Primavera. Alvo de atuação do Programa Habitar Brasil BID. O principal eixo de análise é a exclusão social. O trabalho retrata a exclusão urbana, as formas de enfrentamento do Estado, define brevemente o Programa Habitar Brasil e através da história de vida de um morador, apresenta as implicações da moradia irregular. A história de vida nos dá elementos para compreender o processo de exclusão a que os moradores estão submetidos que tem como resultado a degradação ambiental e a baixa qualidade de vida dos moradores como principais expressões desse processo.