Similaridades e heterogeneidades na formação em Serviço Social: : comparativo entre Brasil e Portugal - Fraga, Cristina Kologeski (Serviço Social em Revista, 2023)
O artigo analisa comparativamente a relação entre a formação profissional das/os assistentes sociais egressas/os dos cursos de Serviço Social da UFSM/Brasil com as/os assistentes sociais formadas/os pela UC/Portugal e sua repercussão na formação continuada dessas/es profissionais. Conclui que os cursos pesquisados se constituem em contextos diferentes, possuem realidades distintas, trajetórias particulares na sua construção, contudo ainda guardam similaridades em seu processo de consolidação.