Avaliação das políticas habitacionais na Região Metropolitana de Londrina-PR - Zanon, Elisa Roberta; Cordeiro, Sandra Maria Almeida; de Araujo Junior, Miguel Etinger (Serviço Social em Revista, 2015)
O artigo apresenta a interpretação de resultados parciais da pesquisa "Direito à Moradia: aplicabilidade e efetividade dos instrumentos jurídicos na Região Metropolitana de Londrina-PR" iniciada em 2012 pela Universidade Estadual de Londrina. O contexto da produção de habitação de interesse social em Londrina, a partir dos anos de 1980 fornece subsídio de análise e reflexão sobre a operacionalização da política de habitação de interesse social no município, com destaque para os programas da década de 2000, em especial com a implantação do Residencial Vista Bela pelo Programa Minha Casa Minha Vida, um dos maiores conjuntos habitacionais do Brasil, entregue à população nos anos de 2011 e 2012.