Direitos Humanos e Cultura da Paz. Uma Política Social de Prevenção à Violência - Oliveira , Ariana Bazzano de (Serviço Social em Revista, 2006)
Políticas públicas são programas de ação governamental que visam a coordenar os meios à disposição do Estado e as atividades privadas para a realização de objetivos socialmente relevantes e politicamente determinados. Pensando no contexto brasileiro, hoje se tem uma demanda pública que pede por paz, então quais seriam as políticas públicas que o Estado deveria adotar a fim de promovê-la? Para se compreender um pouco, como Estado Brasileiro está lidando com a elaboração de políticas públicas referentes à promoção da cultura de paz e aos direitos humanos, foi feita uma pesquisa de campo na prefeitura de Londrina–PR, para avaliar se há projetos por parte desta, destinados a esse fomento. Neste trabalho serão apresentados dois projetos: Rede da Cidadania e o projeto Viva Vida.