Poder e Abuso de Autoridade: Aspectos Constitutivos da Violência Contra Crianças e Adolescentes - Gregorio, Francieli Jaqueline (Serviço Social em Revista, 2008)
O presente texto tem por objetivo debater a forma como poder e autoridade se expressam de forma abusiva nas relações entre pais e filhos através do recurso à violência. Para tanto, foram utilizados números resultantes da pesquisa de campo realizada no Conselho Tutelar do município de Toledo-PR, a qual teve por base os Registros de Atendimento realizados entre os anos de entre os anos de 2004 e 2005.